Красноярский край г. Железногорск, ул. Ленина, 30
personazkz@yandex.ru
+7 (3919) 77-07-02
   8 908 223 4702

ЦЕЛЬ – ФУРНИТУРА! ЭКОНОМИТЬ ИЛИ НЕ ЭКОНОМИТЬ?

1 Апреля 2016

Никто не будет отрицать, что кухня является помещением, которое используется чаще всего. Именно здесь готовят еду, проводят совместные семейные ужины и обеды, а потому дизайн кухни и ее наполнение может иметь влияние на всю атмосферу в доме. Доказано, что в тесных темных кухонных помещениях редко удается приготовить вкусную еду.

Вот так, путем логичных рассуждений, можно заключить, что интерьер кухни имеет огромное значение не только с эстетической, но и с практической точки зрения. Функциональность, удобство и эргономичность – важные составляющие при обустройстве кухни. Самым рациональным решением является приобретение готовой кухни от производителя, которая позволит преобразить пространство помещения и сделать пребывание в нем наиболее комфортным.

Современные виды кухонь выполнены из высококачественных материалов, которые отличаются высокой износоустойчивостью. Сырье, из которого изготовлена мебель, должно быть, прежде всего, экологически чистым. Определившись с выбором материала изделия необходимо подумать и о фурнитуре. Несмотря на то, что многие не придают большого значения этим элементам кухонной мебели, от их качества может зависеть как внешний вид кухни, так и ее срок службы. Порой, стоимость фурнитуры составляет половину стоимости всей мебели. И это вполне оправдано, поскольку благодаря фурнитуре можно сэкономить место в помещении для различных мелочей.

 state5.png

Приобретая кухню очень важно обратить внимание на качество фурнитуры, от которой зависит функциональность всей мебели. Для того чтобы кухня оставалась уютной и удобной в применении важно сделать так, чтобы ящички и полки были надежно закреплены. Для этого в комплектах имеются специальные полкодержатели. Но только правильно подобранные детали могут обеспечить надежность мебели. Так, если полкодержатель выполнен из металла, а сама полка из стекла, то нет никакой гарантии, что стекло не треснет от напора металла. В этом случае лучше воспользоваться силиконовыми полкодержателями.

По такому же принципу выбираются и другие элементы кухонной фурнитуры. За сохранность и целостность выдвижных ящиков отвечают специальные направляющие, от качества которых зависит бесшумность и легкость выдвижения этих элементов мебели. Специальная конструкция направляющих оснащена роликами, которые обеспечивают плавный ход. Необходимо чтобы материал, из которого выполнена фурнитура, гармонировал по цвету с мебелью. Иначе даже такая мелочь может негативно отразиться на дизайне интерьера помещения.

Примечательно, что такая маленькая деталь как ручки для мебели способна преобразить кухню. Чаще всего именно ручки подвержены быстрому выходу из строя, поскольку испытывают на себе наибольшую нагрузку в виде касаний. Некачественные ручки быстро ломаются, истираются и теряются. Но на рынке мебельной фурнитуры существует широкий ассортимент этих элементов и в случае поломки или утери, можно всегда найти замену. Главное условие при выборе ручек – это не только их внешний вид, но и качество.

Кухонное помещение представляет собой зону повышенной опасности для мебели, поскольку брызги воды, постоянное открывание и закрывание дверок могут приводить к порче не только мебельные предметы, но и фурнитуру, что значительно снижает эксплуатационные качества кухни. Поэтому очень важно для безупречного функционирования кухни позаботиться о качественной фурнитуре.

Надо отметить, что согласно статистике, наиболее качественная фурнитура производится в Европе. Признанными лидерами производства считаются компании Австрии, Италии, Германии. Фурнитура высокого качества и с относительно невысокими ценами производится компаниями России, Беларуси, Турции. Многие мебельные компании предпочитают не устанавливать на свои изделия фурнитуру китайского производства, поскольку, несмотря на свой красивый внешний вид, изделия оказываются низкого качества и после недолгого периода эксплуатации начинают попросту гнить, отравляя при этом продукты питания.

Практически ни одна кухня от производителя не обходится без наличия в ней посудосушителей, которые также могут отличаться различными качественными характеристиками покрытия и способами установки. В комплектацию посудосушителя входит, как правило, решетка для чашек, подставка для тарелок и поддон. Изделия, окрашенные порошковой краской, не отличаются высоким качеством, поскольку такой вид покрытия может со временем истираться, придавая неэстетичный внешний вид. Большой популярностью пользуются посудосушители итальянского производства, корпус которых выполнен из нержавеющей стали со специальным покрытием.

state6.png

К кухонной фурнитуре относится и пластиковый плинтус, который устанавливается между стеной и столешницей. Качественные плинтусы выполнены со вставками под цвет столешницы, что позволяет им органично вписываться в общий дизайн интерьера помещения. На концах такие плинтусы имеют специальные уплотнители, они легко режутся под необходимую длину и имеют в своей комплектации соединительные уголки

state7.png

Несомненно, на функционал кухни влияют петли для дверок. Нередки случаи, когда при отличном дизайнерском исполнении кухни, дверцы шкафов не выдерживали частой эксплуатации и попросту слетали с петель. Причиной в этом случае является некачественная фурнитура. Для некоторых конструкций шкафов и ящиков кухни используются специальные кронштейны, обеспечивающие плавность хода. Наиболее удобными в применении считаются пружинные кронштейны, которые устанавливаются на дверках, открывающихся вверх. Пружинные кронштейны не имеют регулировку плавности хода. Эти изделия считаются более подходящими для недорогих кухонь.

Обустраивая кухонное помещение, следует особое внимание уделить выбору мебельной фурнитуры, поскольку от ее качества во многом зависит функциональность самой кухни.



Возврат к списку

© 2014 «Persona-Studia»

www.persona-studia.ru

разработано в LP Turbo
Красноярский край г. Железногорск, ул. Ленина, 30

Электронная почта: personazkz@yandex.ru
.